Estou recebendo muito SPAM. Posso fazer algo para diminuir?

enhor(a)

Você pode bloquear remetentes pelo email do remetente, palavras chaves que contem no assunto ou no corpo do EMAIL.

Usando este recurso, você poderá bloquear emails por palavras chaves.
O bloqueio pode ser feito pelo remetente, assunto, corpo do email entre outros.

Para isso, siga os passos abaixo

- entre no CPANEL de seu domínio Ex: www.meudominio.com.br/cpanel

- clique no ícone CONTAS de CORREIO

- clique no ícone FILTRO de EMAIL

- clique no ícone ADICIONAR FILTRO

No primeiro menu dropdown considere

DE = email do remente ( bloqueia o email de um remetente )
ASSUNTO = assunto do email ( bloqueia email pelo assunto )
PARA = email do destinatário ( bloqueia o email para um destinatário )
BODY = corpo do email ( bloqueia email pelo corpo )
QUALQUER CABEÇALHO = bloqueia email pelo cabeçalho
SpamAssassin Spam Header = bloqueia email com o uso do mata spam se ativado.

No segundo menu dropdown considere

EQUALS = igual ( bloqueia o email se o campo tiver exatamente a(s) mesmas palvra(s) bloqueadas)
CONTENDO = bloqueia o email se no campo tiver a palavra bloqueada
COMEÇANDO COM = bloqueia o email que comece com a palavra bloqueada

Exemplos:

O filtro abaixo vai bloquear se no assunto do email recebido conter as palavras LOW PRICES

O filtro abaixo vai bloquear se no corpo do email recebido conter as palavras LOW PRICES

Assim como na terceira de caixa usamos a palavra LOW PRICES

poderemos usar outras palavras que identifiquem um spam como por exemplo:

GANHAR DINHEIRO FACIL, GOLD PREMIUM e etc.

ATENÇÃO: jamais configure o email PEGA TUDO ou CATH ALL (Endereço Padrão (default)) ( dependendo do thema escolhido para o CPANEL ) com um email de outro provedor ou seu mesmo. SEMPRE CONFIGURE ESTA OPÇÃO PARA :fail:

O que faz o email PEGA TUDO?

O email PEGA TUDO quando configurado, redireciona TODOS EMAILS SEM ROTA para o email ali configurado. Por exemplo: você não tem o email atendimento@seusite.com.br configurado mas configurou o EMAIL PEGA TUDO com um outro email. Tudo que for enviado para atendimento cairá também no email configurado. Isso fará você receber centenas de SPAM já que os SPAMMERS costumam enviar emails para qqcoisa@seusite.com.br e o PEGA TUDO vai realmente pegar tudo. Configurando para :fail: fará o servidor devolver para o remetente como email NÃO EXISTENTE

Alem do bloqueio que você pode fazer por palavras chaves, ainda é possível ativar o MATA SPAM ou SPAM ASSASSIN ( dependendo do thema escolhido para o CPANEL ) e também a CAIXA DE SPAM ou SPAM BOX conforme o thema em uso. Estas opções devem ser usadas com cuidado. Algumas destas devolve o email ao remetente e pede para que o remetente o reecaminhe para que então seja liberado para sua conta. O SPAM ASSASSIN também conta com um sistema de BLACK LIST.

O servidor também conta com um sistema de bloqueio de SPAM.

Desta forma você não precisa configurar o bloqueio site por site.

O CPANEL oferece as melhorer ferramentas para combater o SPAM e é possível barrar tudo o que recebe mas deve-se usar com cuidado as opções para não haver perca de emails.

• 2 Bu dökümanı faydalı bulan kullanıcılar: